三義炭鄉八八民宿

三義炭鄉八八民宿   
人氣指數:
健行知性行程建議(二天一夜)
■第一天
15:00 check in迎賓茶點招待,熟悉週邊環境。

15:40 輕裝簡從,先到挑夫意象亭,與阿旺伯拍照留念,將帶給您健康快樂,家庭興旺事業旺旺;參觀精油提煉廠,精油是純天然的芬多精,有驅蟲、防蚊、紓解工作壓力、提神醒腦,清新空氣的功效。

然後沿挑炭古道的入口(海拔320M)步行1100公尺,到達三通嶺(挑炭古道的最高點)海拔473公尺,古道為百餘年的卵石步道,平均坡度為15%,嶺上平坦,視野遼闊,眺望海線風光,海天一色盡收眼簾,並探究古道第一精華區,您可想像挑夫如何將120台斤的炭擔一個勁往上挑行?回程,沿著三義與通霄的分水嶺──五月雪步道蹤走陵線,清風徐來,好像打開冰箱的門,陣陣涼意,清涼無比。邊走邊欣賞豐富的自然生態,遠處人家吹煙裊裊,海角天涯落日餘暉,親睹太陽掉進台灣海峽,補捉美景,正是您的收獲。

18:30 享用阿嬤堅持的農村家常菜,別於都市的豐盛,是道地的客家勤儉風味。

18:30 主人沏茶敬客,飯後茶飲,笑談農村文化產業、在地情感、Q & A的互動,或可預約備妥原物料動手製作客家米食。

21:00   說聲 晚安,明天見
蓮蓬頭洒出山泉水的甘甜與清澈,享受山泉的洗禮,卸下一天的疲憊,拋開城囂善待自己,投入大自然的懷抱,傾聽天籟的田園交響曲,數著星星…悄悄進入甜蜜的夢鄉。

■第二天
06:00 蟲鳴鳥語喚醒您,清晨漫步於桐花走廊或登上慈濟山,感受朝陽、綠野、芬多精,投入綠意盎然的懷抱,將是難以忘懷的體驗。

08:00 享用活力早餐—蕃薯稀飯、蔥花蛋、鮮蔬等,再次接受山泉水的洗禮,清涼一下,收拾檢視行囊,準備check out拍下『炭鄉八八』的美景,推介親友(在此感謝您的熱忱,若有服務不周,請不吝留下您的建言。謝謝!)

10:00
A:往通霄方向:參訪彙古陶邑或釣魚的貓捏陶彩繪DIY→飛牛牧場→國道3號通霄交流道→帶著知性歡樂,一路平安回溫暖的家。

B:往三義方向:ㄚ箱寶(木鴨彩繪DIY)→三義木雕博物館→勝興車站→龍騰斷橋→國道1號三義交流道→知性滿行囊,歡樂美好回憶,一路平安回溫暖的家。

※※記得使用木雕博物館的參觀券。