三義炭鄉八八民宿

三義炭鄉八八民宿   
人氣指數:
炭鄉八八的由來
炭鄉:三義鄉大坑地區早期先民以燒炭為業,全盛時期整區約有20幾座炭窯,區內有挑炭古道見證先民之艱辛,感念先民,故以炭鄉為名。

八八:民宿門牌號碼為大坑88號,即以八八為名。  

炭鄉八八的logo係特別商請創作名家邱鐙鋒先生揮毫,本園亦有其作品多項,各居室內之洗臉盆即出自其手。八八的諧音為『發發』,住宿炭鄉八八諸事順利,百業發發。

  此外炭鄉八八, 還有其他意象,等著您來解碼。炭鄉八八是主人的故居,為使老家能有新的生命,在整修後轉經營民宿提供服務,正如同大門的對聯「頭擺(從前)讀書耕園 呀下(現今)交朋宿客」。入口的紅磚牆是幼時成長的記憶,磚牆前的龍眼樹見證每個孩子的頑皮。現在,我們誠摯地邀請您參與這個莊園的新生,也讓莊園見證您與家人朋友的歡樂時光。

  本民宿隣苗48線,房舍內縮50公尺,其間形成約600坪的庭園,有復育蓋斑鬪魚的生態池、設有停車場,親子遊戲童玩、團康活動的空間。備有童玩、編草繩…等器具,藉此親子同樂憶兒時,樂趣加乘益智性,給孩子體驗成長,家庭溫馨和樂。
回上一頁